Kue Bolu 8 Jam

Posted: April 7, 2015 in Uncategorized

Bahan Kue Lapis Maksuba

  • 24 butir telur bebek
  • 250 gram Mentega, lelehkan
  • 1 kaleng Susu kental manis
  • 325 gram Gula pasir
  • 1 sendok kecil Vanilla

Cara Membuat Kue Lapis Maksuba

  1. Terlebih dahulu kocok telur, vanilla, mentega dan gula hinga gula larut.
  2. Lalu tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
  3. Selanjutnya tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.
  4. Setelah itu keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke ats lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Nah, setelah matang, angkat, dinginkan.
  6. Sekarang keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s